Tafeltraube ‚Suzi‘
Die Rebsorte Suzi ist eine Neuzüchtung aus Ungarn welche sehr gute und schöne, neue Trauben und saftig, gelben, großen, runden, knackigen Beeren hervorbringt. Der Geschmack ist fruchtig süß. Wegen des starken Wuchses bestens für Pergolen geeignet.
-5%
ab 3 Stk. Weinreben deiner Wahl
-10%
ab 6 Stk. Weinreben deiner Wahl
-15%
ab 9 Stk. Weinreben deiner Wahl
€ 23,90
Vorrätig
Vorrätig
Beeren |
rund ,mittel |
---|---|
Geschmack |
Muskat-Aroma ,Süß ,Fruchtig |
Kerne |
Ja |
Reifezeit |
Mitte/Ende September |
Alle unsere Weinreben werden in einem 4-Liter-Container geliefert und können das ganze Jahr über gepflanzt werden. Durch die Verwendung von Topf gewachsenen Reben ist man nicht an bestimmte Pflanzzeiten gebunden und erhält einen bereits angewurzelten und gesunden Weinstock. Alle Sorten sind pilzresistent und werden ausschließlich auf amerikanische Unterlagen veredelt, wodurch sie auch resistent gegen die Reblaus sind. Die Lieferung erfolgt per Paketversand und ist in ganz Österreich kostenlos.
Der optimale Standort für Weinstöcke ist warm und sonnig in windgeschützter Lage welche möglichst Süd bis West ausgerichtet sind.
An den Boden stellen Weinreben keine hohen Ansprüche. Aufgrund der eventuell späten Reifezeit sind tiefgründige und nicht zu feuchte mineralische Böden vorteilhaft, da sie sich im Frühjahr schneller erwärmen.
Um Weinreben gesund und ertragreich zu halten, bedarf es einen jährlichen Pflegeschnitt. Der Monat März ist der Hauptzeitpunkt für den Rebenrückschnitt, wobei in wärmeren Weinlagen der Schnitt mitunter schon im Februar durchgeführt werden kann.
Uhudler ist ein Wein aus Österreich, der überwiegend im Südburgenland erzeugt wird. Insbesondere die Gemeinden Heiligenbrunn und Eltersdorf bilden das Zentrum des Uhudler-Anbaus. Im Aussehen ähnelt der Uhudler – je nach Ausbauart und Zusammensetzung der Sorten – einem hellen Rotwein oder Rosé. Der Wein wird aus Trauben verschiedener Ur-Rebsorten hergestellt. Das Bukett des Uhudlers ist äußerst intensiv und erinnert an Walderdbeeren oder schwarze Ribiseln (Johannisbeeren), der charakteristische Geschmack wird als „Fox-Ton“ bezeichnet.
Weinreben können ohne jährlichen Rückschnitt eine Höhe bis zu 10 Meter erreichen. Da im Herbst allerdings Trauben geerntet werden sollen, bleibt ein regelmäßiger Frühjahrs- und Sommerschnitt nicht aus, was sich auf die Höhe auswirkt. Jährlich kann bei Weinreben mit einem Zuwachs zwischen 100 bis 200 cm gerechnet werden. Das Wachstum ist hierbei von verschiedenen Faktoren abhängig.
Die in Europa angebotenen Tafeltrauben und Weinreben besitzen zwittrige Blüten und sind selbstfruchtbar. Also muss man nur eine Pflanze kaufen, um im Herbst frische Trauben ernten zu können.
Ein Direktträger oder Selbstträger ist im Weinbau ein Rebstock, der nicht gepfropft (veredelt) wurde, also auf seinen eigenen Wurzeln wächst. Ein solcher Rebstock wird als „wurzelecht“ bezeichnet. Im allgemeinen Sprachgebrauch werden die Begriffe Direktträger, Selbstträger, Ertragshybride und Hybride häufig identisch verwendet.
Der optimale Pflanzzeitpunkt liegt im Frühjahr oder Herbst. Containerpflanzen können das ganze Jahr über gepflanzt werden.
Achte beim Kauf auf die richtige Sortenauswahl. Robuste und pilzresistente Sorten sind zu bevorzugen. Für kühle Regionen empfiehlt es sich auf frühreifende Sorten zu setzen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.